Очень баварское пиво Ayinger
Lager Hell Ayinger (Айингер Лагер Хелль)
Просмотров: 7Ячменное фильтрованное светлое пиво низового брожения
Экстрактивность начального сусла: 11,8 %
Алкоголь: 4,9 % об.
Единиц горечи: 15,4
Фасуется в бутылки 0.5, 0.33 и 30 литровые кеги.
«Айингер Лагер Хелль» – классический сорт пива, сваренный по усовершенствованному рецепту. Пиво «Айингер Лагер Хелль» отличается красивым светло-золотистым цветом. Лёгкий солодовый вкус, проявляющийся в начале питья, сменяется приятным горьковатым послевкусием хмеля.
Выраженная игристость и мягкое послевкусие оставляют на языке и нёбе лёгкий след горечи. Гармоничное, свежее и приятное на вкус пиво.
В аромате солод, хмель и вода. И именно вкусная вода! Во вкуса - они же и газики. Газиков на мой вкус малость многовато, но именно малость. Горечь умеренная и чувствуется в выдохе и послевкусии, тогда как в глотке её нет (или почти нет). Сбалансированная классика. Если есть желание выпить светлый лагер - можно брать смело.
Где выпить Lager Hell Ayinger (Айингер Лагер Хелль)
Данные подтянуты с сайта pivkarta.ru
Что про Lager Hell Ayinger (Айингер Лагер Хелль) думает народ?
Ayinger Lager Hell (Айинг, Бавария, ФРГ) — крепость 4,9 % об. / экстрактивность начального сусла 11,8%.
«Айингер Лагер Хель» — типичный представитель светлых баварских лагеров. В середине прошлого века на смену пристрастию баварцев к темным лагерам пришла массовая любовь к лагерам светлым. Достаточно сказать в баварском ресторане просто слово Bier, и вам принесут пиво именно такого сорта, так как это обычное пиво большинства баварцев.
Почему-то распространено представление, будто светлый баварский лагер трудно отличить от пльзеньского пива. Тем, кто так считает, рекомендую провести сравнительный анализ. Лично я предпочитаю светлый мюнхенский лагер, а Ayinger Lager Hell — просто восхитительный образец такого пива. Пожалуй, это одна из лучших марок такого стиля. Пиво гармонично и хорошо ферментировано. Прислушайтесь к ощущениям: оно обладает тончайшим ароматом цветов и тропических фруктов.
Это пиво вполне уместно в сопровождении большинства блюд баварской кухни — из говядины и свинины, холодных мясных закусок, редиса и брецелей.
На простое, но тем не менее вкусное пиво! Да, это самый обычный хелль, но он вкусный! Солодовый, чуть хмеля, очень лёгкий. Ну как и должно быть, никакой сладости, тряпок и фигни!