18+
Очень баварское пиво Ayinger

Качество пива Ayinger

Просмотров: 2
Качество пива Ayinger

«Конечно немецкое пиво можно варить и дешевле. Котлы для сусла, ёмкости для брожения и хранения пива можно сделать компактнее и сократить цикл производства дней до 14. Это может получиться даже без нарушений баварского Уложения о чистоте пива. Но такой подход полностью противоречит философии пивоварни Айингер», – так звучит кредо пивовара Франца Инзелькаммера. В Айинге главным приоритетом является соблюдение традиционной рецептуры и технологии пивоварения.

Вода для нашего пива поступает из собственного источника с глубины 176 м – из подземного ледникового озера, полностью защищённого от загрязнений. Это – вода наивысшего качества в своей первозданной чистоте. Вода из источника в Айинге признана одной из лучших минеральных вод юга Германии. Именно эта вода является одним из ингредиентов пива Айингер, определяющим его оригинальные вкусовые качества.

Крупные пивоваренные концерны закупают ячмень на международных сырьевых биржах, где определяющим фактором обычно является цена, а не происхождение. Пивоварне «Айингер» ячмень поставляют сельскохозяйственные предприятия своего региона.

Местность Холледау (или Халлертау), расположенная к северу от Мюнхена, является крупнейшей в мире территорией возделывания хмеля. Хмель придаёт пиву характерный аромат и изысканную горечь. В Айингере используется исключительно высококачественный ароматный хмель из Холледау.

Таким образом, каждый бокал пива «Айингер» – это не только особый баварский характер, не только вклад в экономическое развитие региона, но и гарантия региональной аутентичности напитка и всех его ингредиентов!

Залог качества немецкого пива «Айингер» низового брожения – продолжительное брожение при температуре, близкой к 0°С, а также дображивание при низкой температуре в течение нескольких недель до розлива.

Брожение сортов пива верхового брожения осуществляется в два этапа – тёплое и холодное брожение, что также требует продолжительного времени.

Дрожжи как верхового, так и низового брожения пивоварня «Айингер» выращивает самостоятельно.

Что еще почитать по теме "Качество пива Ayinger"

Источник