18+
Очень баварское пиво Ayinger

Eщё раз про Ayinger

Просмотров: 7

Eщё раз про Ayinger

О пиве Ayinger я писал неоднократно, начиная с «пивного анабасиса» и заканчивая ассортиментом Биратории. Тем не менее, встретившись недавно с импортёрами этого пива в Россию, компанией Интерпроектсервис, не отказался ещё раз попробовать почти всю линейку Ayinger, тем более что и ранее не питые сорта в ассортименте тоже были.

На фото практически весь ассортимент Ayinger, за исключением радлеров, вайценбока и винтербока. Так, что можно преступать.

Выходной день. Погодка в самый раз — не жарко и не холодно. Накануне замаринованы свиные рёбрышки, для разнообразия немного баранины и … Далеко идти не надо. Вышли из подъезда, сотня метров и можно комфортно расположиться на бережку.

Ayinger Pils (Германия, Айинг) — 5/11,8 Аромат солодовый и одновременно свежий, луговой. Во вкусе тоже хороша чистая солодовая составляющая. В послевкусии яркая, но не грубая хмелевая горечь. Луг, трава. Прекрасный представитель пилсов. Оценка «A»

Ayinger Frühlingsbier (Германия, Айинг) — 5,5/12,8 В противовес «октоберфестовскому», это пиво которым празднуют приход весны. Сезонный сорт. Солодовое и мягкое. Хмель имеется, но он довольно мягок и лишь подчёркивает солодовое начало. Оценка «B+»

Ayinger Kirtabier (Германия, Айинг) — 5,8/13,8 Тоже не регулярный сорт на пивоварне. Варится к осеннему Престольному празднику. Нефильтрованное полутёмное. Аромат карамельный, не сильный. Вкус мягкий и в нём тоже главную партию играют карамельные солода. В послевкусии ириска «Кис-кис», карамель, орехи, свежий хлеб и мягкая горечь. Не большой поклонник столь солодовых пив, но это очень понравилось. Оценка «A-»

Ayinger Jahrhundert (Германия, Айинг) — 5,5/12,8 Это пиво впервые было сварено к столетию пивоварни в 1978 году. С тех пор осталось в основной линейке. Довольно солодовое, мягкое, с небольшой горечью древесной коры. Оценка «B»

Ayinger Altbairisch Dunkel и Ayinger Urweisse немного понижу в оценке. Дункель конечно хорош, но появились какие-то сухофруктовые нотки, которые я не очень люблю, а кофе пропал. Вайцен же не был столь нажорист и жирен, как хотелось бы. Возможно всё это от хранения зависит. Тем не менее, пиво отличное. Посему оба получают «A-» (было A+).

Ayinger Bräuweisse (Германия, Айинг) — 5,1/11,8 А этот вайен, как говорится — «вот то что я люблю!». И банан и гвоздика, всё на месте. Кажется более насыщенным по сравнению с Urweisse, хотя плотность меньше. В послевкусии приятные освежающие лёгкие цитрусовые тона. Идеальный баварский вайцен. Оценка «A+»

Ayinger Kellerbier (Германия, Айинг) — 4,9/11,8 Наверное самый невыразительный сорт от Ayinger. Хотя, сам стиль — келлербир не подразумевает сколь-нибудь ярких впечатлений от него. Довольно ровно. Солодовый, дрожжевой, с минимальной горечью. Именно такой он и должен быть. Оценка «B-»

Наверное соглашусь с Александром Петроченковым, который является апологетом немецкого лагера. Да, сейчас мы ищем разные вкусы, необычные сочетания, но классика ест классика и весьма сложно добиться такого баланса и вкуса какой есть у лучшего баварского пива, а Ayinger один из лучших. Для тех же, кто хочет «помощней», конечно есть Celebrator!

Celebrator (Германия, Айинг) — 6,7/18,5- Шикарнейший дабл бок! Густой, мягкий и одновременно мощный. Карамельный, жжёный, поджаристый. С шоколадом, орехами и сухофруктами в долгом, согревающем чуть винном послевкусии. Он уже пошёл после рёбрышек и шашлыка. Просто на смакование и умиротворение. «A+»

Что еще почитать по теме "Eщё раз про Ayinger"

Источник