Очень баварское пиво Ayinger
Altbairisch Dunkel Ayinger (Айингер Альтбайриш Дункель)
Просмотров: 7Ячменное фильтрованное тёмное пиво низового брожения
Экстрактивность начального сусла: 12,8 %
Алкоголь: 5,0 % об.
Единиц горечи: 20,7
Фасуется в бутылки 0.5 и 30 литровые кеги.
Отличительной особенностью классического пива «Айингер Альтбайриш Дункель» является глубокий тёмный цвет махагони с золотисто-коричневым отливом, который получается благодаря особому сочетанию пяти сортов солода.
«Айингер Альтбайриш Дункель» обладает тёплым ореховым ароматом, гармоничным мягким и сбалансированным вкусом.
Где выпить разливного Altbairisch Dunkel Ayinger (Айингер Альтбайриш Дункель)
Данные подтянуты с сайта pivkarta.ru
Что про Altbairisch Dunkel Ayinger (Айингер Альтбайриш Дункель) думает народ?
Ayinger Altbairisch Dunkel (Айинг, Бавария, ФРГ) — крепость 5 % об. / экстрактивность начального сусла 12,8%.
Пиво «Айнгер Альтбайриш Дункель» представляет настоящую пивную классику — это старобаварское темное пиво низового брожения. В Баварии подобное пиво варят с незапамятных времен. Здесь тёмное пиво Dunkel — непременно имеется в каждом пивном ресторане и сегодня. До середины прошлого века большинство баварцев предпочитало пить именно такое пиво. Оно прекрасно сочетается с жареными колбасками, румяной свининой и другими мясными блюдами.
Упомянутый выше британский пивной критик Майкл Джексон так описывает Ayinger Altbairisch Dunkel: «Прекрасный образец тёмного пива. У него плотный, с золотисто-коричневым оттенком цвет, тёплый аромат и солодовый вкус, оставляющий после себя удивительный кофейный привкус. Оно варится из пяти сортов солода, которые потом слегка обжариваются».
К этим словам трудно что-то добавить. Вкус действительно мягкий, солодовый, чуть пряный и едва маслянистый. Чуть сладковатое. Хлебная корочка и едва уловимый аромат кофе. Идеальная температура подачи 9°C, хотя ароматика лучше раскрывается, когда пиво немного согреется.